28 сентября 2018 года приказом №655н Министерство здравоохранения утвердило новую программу профессиональной переподготовки врачей по специальности остеопатии со сроком освоения 3504 а\часа. Прежняя программа, вышедшая в 2015 году и рассчитанная на 996 а\часов, больше не действует. 18 октября 2018 года приказ был зарегистрирован в Министерстве юстиции.

Цель реализации дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки по специальности "Остеопатия" в получении врачами компетенций, необходимых для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретении новой квалификации.

Реализация Программы направлена на удовлетворение образовательных и профессиональных потребностей врачей, качественного расширения области знаний, умений и навыков, востребованных при выполнении нового вида профессиональной деятельности по специальности "Остеопатия".

Группы комплектуются из числа врачей с высшим образованием  по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия» или "Стоматология"