Программа обучения построена на основе приказа Минздрава России от 22.01.2014 N 35н «Об утверждении примерных дополнительных профессиональных программ медицинского образования по специальности «Психиатрия-наркология».  Она включает в себя подготовку по основным аспектам вышеуказанной специальности, включая знание основ современного законодательства РФ в области психиатрии и психиатрии-наркологии, актуальное состояние наркологической ситуации в стране, вопросы организации наркологической помощи в РФ, современные вопросы диагностики наркологических заболеваний, вопросы клиники и терапии основных форм зависимостей, экспертиза в наркологии.

Цель курса – дать знания и умения, необходимые для работы по специальности «психиатрия-наркология» во всех звеньях практического здравоохранения по вопросам законодательства РФ в области психиатрии-наркологии, организации наркологической помощи в РФ, диагностики, клиники и современных подходов к терапии основных форм зависимостей, вопросы реабилитации зависимых лиц и профилактики зависимого поведения.


Группы комплектуются из числа специалистов с высшим медицинским образованием, имеющие сертификат по специальности «Психиатрия», «Психиатрия-наркология».